Von der Milch zum Käse
Am Dienstag 11. März um 08:00 morgens machten wir einen Ausflug nach Uebeschi zu einem Bauernhof. Wir mussten zuerst alles mit dem Fahrrad hoch Fahren, das war sehr anstrengend, doch es hat sich sehr gelohnt, als wir endlich da waren, erwarteten uns Zuckersüsse Kälber. Der Bauer zeigte und dann alle Kälber und wir durften sogar zu ihnen in den stall hin ein das kleinste Kalb war erst einige Tage alt und noch sehr klein, als wir dann die Kälbchen gesehen haben, sind wir weiter zu den Kühen gegangen. Auf diesem Bauernhof werden die Kühe in einem Freilaufstall gehalten das heisst die Kühe können im Stall frei herumlaufen und sind nicht angebunden wir haben dem Bauer noch ein paar Fragen gestellt und haben dann Milch mitgenommen, weil wir am Nachmittag selbst Frischkäse machten nachdem haben wir uns verabschiedet und sind auch schon nach Hause gefahren mit dem Fahrrad. Es war ein großartiges Erlebnis! Auf dem Nachhause weg sind wir dann noch beim wunderschönen Uebeschi See vorbeigefahren und hielten kurz an, um diesen Moment zu geniessen. Am Nachmittag haben wir dann noch selbst Frischkäse gemacht es war sehr lecker! Es war ein grossartiger Tag mit großartigen und lustigen Erlebnissen.





















